外国语学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

2024-09-03

8月30日下午,外国语学院党委理论学习中心组召开会议,专题学习党的二十届三中全会精神。院党委书记丁炳泉主持会议,全体理论学习中心组成员、各部门主要负责人以及各支部书记参加学习会。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,是新时代新征程的重要里程碑,具有重大而深远的政治意义、理论意义、战略意义和实践意义。会议集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》精神。

会议强调,党的二十届三中全会释放了我们党坚定不移高举改革开放旗帜的强烈信号,为高校全面推进教育领域综合改革、加快实现高质量发展提供了根本遵循和行动指南。我院党员干部和全体师生要深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,以党的二十届三中全会精神为指引,不断增强进一步全面深化改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习贯彻全会精神同推进学校和学院事业发展紧密结合起来,围绕明确学院发展目标与定位、深化学院的综合改革、优化课程设置与教学内容、强化人才队伍建设、促进科技与外语教学的融合、深化科研创新与社会服务、开展国际合作与交流等方面聚焦发力,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动改革,以实际工作成效助力学院高质量发展和学校高水平建设。

会上,理论学习中心组其他成员也结合自身工作交流了学习体会和感言。大家纷纷表示,要将深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,结合自身教学、科研和育人工作加以贯彻落实。接下来,学院将以各种形式继续深入学习领会全会精神和学校暑期干部读书会部署要求,不断推动我院在教学、科研、国际交流等方面的改革与发展,为培养具有国际视野和跨文化交际能力的高素质外语人才贡献力量。

(外国语学院  范琳)