外国语学院党委举行理论学习中心组集中学习暨警示教育会

2024-06-20

6月13日下午,外国语学院党委召开理论学习中心组会议,开展党纪警示教育,并集中学习《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神、浙江优秀传统文化等相关内容,还学习了习近平总书记重要复信精神。学院党委书记丁炳泉主持会议,院党委委员、支部书记、各系部负责人等理论学习中心组成员参加学习。

会上,全体中心组成员集体观看中央纪委国家监委网站的党纪警示教育视频,学习严重违纪违法干部的典型案例,强化警示、震慑、教育作用。会议重点围绕《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神、浙江优秀传统文化、习近平总书记关于推进中国式现代化和推动高质量发展的重要论述以及校第一次党代会精神等内容进行集中学习。

会议强调,要对标党纪学习教育的目标要求,不断提升党纪学习教育的“高度”“深度”“广度”“效度”,营造风清气正的氛围。学院要学习贯彻落实好浙江科技大学第一次党代会精神,坚持党建统领,党管人才,在全力攻坚申博“一号工程”“三支队伍”建设工程,奋力推进学校新阶段高质量发展高水平建设的新征程中展现新担当和新作为。

最后,会议要求全体党员干部要以此次学习为契机,不断提高守纪律讲规矩的自觉性,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。学院要从强化三支队伍建设入手,加强基层党建,服务学院中心工作,从而推动学院快速发展。

(外国语学院  范琳)