外国语学院:参观廉洁教育基地 筑牢清正廉洁本色

2024-06-03

531日,外国语学院党委组织学院理论学习中心组成员和全体党员教师浙江省廉洁文化教育基地余杭四无粮仓陈列馆开展党纪学习教育实践活动进行现场参观学习。

在讲解员的带领下,大家认真参观了位于仓前街道的余杭四无粮仓陈列馆的创建发展历史、粮食仓储历史、农耕文化、粮油知识、廉政文化等五个展区,通过大量珍贵历史照片和实物,深入了解了四无粮仓的创建和发展历史,切实体会了上世纪五十年代创建全国首批无虫粮仓和四无粮仓的艰难奋斗历程和光辉历史。

通过现场参观学习,学院的教师们接受了一次全面深刻的思想教育和廉政清风洗礼。大家在廉洁文化熏陶中汲取营养,认真学习老一辈保粮人和优秀共产党员的忠诚担当、廉洁奉公、无私奉献精神。党员教师们纷纷表示要把此次学习教育转化为踔厉奋发、勇毅前行的自觉行动,带头把学纪、知纪、明纪、守纪要求落到实处,把清正廉洁融入教学科研和育人工作全过程,努力为推动新时代勤廉科大建设作出新的贡献。

(外国语学院 范琳)