学生第二党支部开展主题党日活动

2024-05-28

5月23日晚,外国语学院学生第二党支部联合外语协会,举行了一场双语的红色廉洁文化教育主题党日活动。在学生第二党支部书记范琳老师的带领下,学生党员们来到闻理园A1-402,学习“传习红色文化,学习廉洁思想”的精神。活动旨在推动党纪学习教育走深走实,深化党员对红色廉洁文化的认识,提升党性修养,增强用双语“讲好中国故事,传播中国声音”的能力。

党日活动伊始,支部书记范琳老师为学生党员们上了“学条例、守党纪”的主题党课,学习解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。随后,大家共同欣赏了《红色冀忆》双语短片,了解了红色文化的深刻内涵。通过观看红色廉洁影片,党员们互相分享自己对于廉洁文化的理解。大家以双语模式了解红色文化纪念馆,以红色遗迹、革命纪念馆为载体理清红色精神的历史发展脉络,用红色精神提升党员的党性修养。

此次活动是外国语学院学生第二党支部积极创建“红色e行 语众不同”支部特色品牌开展的一次主题党日活动。该活动采用双语模式,凸显了外国语学院英语专业的特色,同时在红色思想政治教育中注入廉洁精神,使红色资源以充满时代感和现实感的形态实现润物细无声的廉洁教育。通过此次活动,党员同学们加深了对廉洁文化的认识,大家纷纷表示自己将勇担新时代历史重任,积极发挥外语专业优势,用语言技能讲好中国故事,传播中国声音,助力中华红色文化的传播与弘扬。

(图/文 吴华栋)