学生党支部开展劳动教育主题党日活动

2024-05-20

516下午,外国语学院联合后勤服务中心,举行了一场独特的劳动教育主题党日活动。在学生第一党支部书记王美洁老师的带领下,外国语学院的学生党员们投身校园内的土豆田,实践我劳动我快乐!我劳动我光荣!的精神。活动旨在深化党员对劳动价值的认识,增强实践能力。

党员们手持工具,从生疏到熟练,享受着挖掘土豆的乐趣与成就。泥土芬芳间,党员们笑声交织,体验着从书本到田野的转变。不少党员表示,这是他们第一次参与这样的农业劳动,虽然辛苦,但亲眼看到自己亲手挖出一颗颗饱满的土豆,成就感油然而生。王美洁老师强调劳动的教育意义,鼓励党员将此精神融入日常生活,成为有担当的新时代青年。

此次活动不仅加深了党员对劳动艰辛的理解,也促进了团队协作能力的提升,强化了为社会服务的意识。参与活动的学生党员纷纷表示这是一次难忘的经历,受益匪浅,他们定会将劳动之美与收获之乐铭记心间。

通过这一粒粒土豆的收获,大家不仅收获了知识,更收获了成长相信在未来的学习与生活中,他们将以更加饱满的热情和实际行动,践行劳动最光荣的理念,用青春和汗水书写属于自己的精彩篇章。

文字:庄岚翔

图片:郑鑫怡