我院举办交通安全和消防安全讲座

2024-04-26

426日下午,外国语学院于A3-306举办了一场主题为交通安全人人参与 消防安全人人有责的校园安全讲座。本次讲座特邀学校保卫处副处长宋水均老师主讲,旨在进一步提升学院同学的安全防范意识与应急处理能力。讲座由学院党委副书记方小卿老师主持,辅导员、英语专业班干部和寝室长参加。

讲座中,宋老师以其丰富的安全管理工作经验,深入浅出地阐述了交通安全与消防安全的重要性。详细解读了交通法规关键要点,强调了遵守交通规则、预防交通事故的必要性,通过剖析校园典型电动自行车事故案例,警示同学们时刻保持警惕,做到文明出行、安全出行。在消防安全方面,宋老师系统介绍了火灾预防、初期火情处置、逃生自救等知识,着重讲解了灭火器材的正确使用方法以及火灾发生时的紧急疏散流程,使在场学生对火灾应对有了更为直观且全面的认识。

整场讲座氛围严肃而活跃,宋老师生动的语言和详实的数据引发了同学们的深度思考,现场交流热烈。此次讲座不仅增强了同学们的校园安全责任感,也切实提升了同学们的安全防范技能,为构建平安和谐校园奠定了坚实基础。

未来,外国语学院将持续关注并强化学生安全教育工作,携手学院师生共同营造安全有序的学习生活环境,让安全之弦常绷,护航每一位学子的健康成长。

(文:庄岚翔,图:项芷颖)