秋光为序,乘风起航——外国语学院召开新学期全体教职工大会

2024-08-30

为更好地统筹和安排新学期各项准备工作,精心谋划开学新篇,8月30日上午,外国语学院召开新学期全体教职工大会,学院班子出席会议,学院全体教职工参加会议。

院长樊燕龙首先向大家传达了“暑期干部读书会”会议精神介绍了赵东福书记、陈建孟校长关于“改革攻坚,学科登峰”为主题的重要讲话内容。然后总结了我院上半年及暑期开展的系列工作,樊院长强调,教育教学审核评估虽然已经结束,但后续整改工作也不能放松。同时,学院将围绕学科建设开展大调研、大讨论,将学科建设与学院发展紧密结合,推动学院事业的全面提升。下半年学院还将承办2024浙江省外文学会年会、国际会议等大型活动,进一步提升学院社会影响与美誉度

党委书记丁炳泉带领大家一起学习了“党的二十届三中全会精神”、“纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话”、《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》及学校近期发布的文件。丁书记在会上还特别强调了“师德师风建设”问题,必须牢牢守住底线,提升教师职业道德素养,营造良好的教育生态。

副院长王旭莲和副书记方小卿,也分别就教学、学生及外事工作向教职工作了通报。之后,本学期新入职的曹桢昊博士上台亮相并进行了自我介绍。

新学期伊始,外国语学院全体教职工展现出了积极向上的精神面貌。本次会议的召开明确了新学期的工作部署,进一步提振了大家的士气,我院全体教职工将以此为起点,脚踏实地、矢志不渝,围绕学院发展的目标团结奋进,再创新辉煌。

图:范琳  文:单兴苗