喜讯!我院一课程通过“省级一流本科国际化课程”认定

2024-04-16

近日,浙江省教育厅发布《关于公布第三批省级一流本科国际化课程名单的通知》,我校15门课程被认定为省级一流本科课程其中我院邓韵声教师团队负责的《专业英语写作》课程被认定为省级线下一流国际化课程也是学院在国际化本科一流课程认定方面的新突破这是学院紧紧围绕学校“培养国际化、高素质的应用型人才”的办学目标,在“课程提质,赋能外语教学”方面所取得的显著成效,为我院提升人才培养质量注入新的动力。

《专业英语写作》教学团队秉承学院“内外兼达,笃信好学”的精神,积极推进课堂教学改革实践在教学内容、教学方法、教学手段方面不断创新,凝练特色,努力提高教学质量本课程面向我校国际合作相关专业(国际班)本科生和留学生,旨在培养学生的学术英语写作能力和学术素养。课程团队教师经过近十年教学实践的积累和沉淀,以OBE为教育理念,采用具有中国特色的外语教学理论,以产出导向为驱动,在提升学生英语学术写作能力和学术素养的同时,提高创新能力和跨文化交流意识。课程注重理论和应用相结合,充分彰显我校“国际化”和“应用型”的办学特色,助力我校人才培养质量和国际化办学水平提升

截止到目前,外国语学院已获9门省级一流课程,显示出学院在课程建设中的整体实力和良好的发展态势。学院将继续发挥高质量一流课程的示范引领作用,持续加强一流课程建设,不断提升学校本科课程教学水平,提高应用型人才培养质量。本次成绩的取得对促进学院高质量发展,学校迎评促建将起到积极的推动作用。

(图为邓韵声老师与留学生合影)

图、文:邓韵声