示范引领 薪火相承——外国语学院“教学示范周”活动启动

2022-11-07

为进一步提升课堂教学质量,积极倡导创新型教学,充分发挥优秀教师在教学中的引领示范作用,外国语学院于11月3日起启动为期两周的“教学示范周”活动。来自英语系、大学外语部和法语教学部的6位优秀教师将陆续开放课堂示范,全体外语教师分期分批参与观摩。

第一场示范课由连巧红老师主讲,她平易近人,心思细腻,而且教学经验丰富,一直深受学生喜爱,她本次示范的商务英语课更是大学外语部的“王牌课程”。连老师潜心钻研教材,教学过程中紧紧围绕教学目标抽丝剥茧,引导学生独立思考,积极发言,深入浅出,顺利完成教学目标,让在场的学生和老师都受益匪浅。

示范课后,观摩老师共同评课,交流研讨,为更好地开展课堂教学献计献策。

外国语学院历来重视课程建设工作和教师教学技能提升,希望通过本次课堂教学观摩活动的成功举办,鼓励广大教师积极投入课堂教学改革与实践,努力建设一支高素质创新型的教师队伍,切实提高我校外语课堂教学质量。

(外国语学院 朱昊天)