新学期单校长一行来我院走访调研

2021-09-08

9月8日上午,校党委委员、副校长单胜道来我院走访调研,教务处、国际处、发规处和教师发展中心等部门负责人陪同,学院党政班子成员参加。

院长樊燕龙汇报了以“二培育、二中心、五方向”为重点的学院“十四五规划”及学生就业、师资队伍、实验室建设等外国语学院新班子成立以来所完成的一些工作情况。党总支书记丁炳泉在招生计划、社会服务等方面进行了补充。

各职能部门负责人分别就学校“十四五规划”所提出的国际化特色、教学教研、专业建设、师资队伍等方面结合我院实际进行了讨论与交流。

单校长听取外国语学院和各职能部门领导的发言后,在肯定我院新班子所做工作的同时,对我院“十四五”开局提出了明确要求:一要发掘自身优势、培育自身特色;二要做好年轻教师的培育,让老师们在科研道路上多条腿走路;三要加快罗马尼亚国别研究中心及硕士点培育的推进工作、在我校工科为主的背景下,从新文科建设入手做出一些亮点、鼓励广大教师积极参与各类研究项目。