外国语学院党委、创新创业学院直属党支部联合代表团分组讨论校党代会工作报告

2024-04-23

4月19日上午,中国共产党浙江科技大学第一次代表大会隆重开幕这次会议是在学校立足成功更名新方位、全面开启新征程的关键节点上召开的一次十分重要的大会4月19日下午,外国语学院党委、创新创业学院直属党支部联合代表团在我院会议室进行分组讨论审议和讨论校党代会“两委”工作报告、大会选举办法(草案)和党费收缴使用管理情况报告会议由代表团团长丁炳泉主持,李其朋副校长,外国语学院和创新创业学院的全体正式代表和列席代表参加。

各代表们围绕“两委”工作报告深入讨论,踊跃发言,现场气氛热烈。代表们立足学校发展,聚焦加快推进学校事业高质量发展,结合自身工作、学习谈认识、讲体会、提建议,为学校的改革发展凝聚共识、建言献策。大家一致认为,党委工作报告回顾了学校过去五年取得的主要成绩,深入分析新阶段学校发展的战略方位、战略目标,明确提出全面开启建设特色鲜明的高水平科技大学新征程,重点突出、鼓舞人心。报告提出的学校“三步走”战略安排和未来五年的重点任务,切合新形势新任务和学校发展实际,反映了全校师生共同愿望,确定了全面建设特色鲜明的高水平科技大学的奋斗目标,振奋人心。

李其朋副校长听取代表们的讨论后作了总结发言,他说过去的五年,是学校具有里程碑意义的五年,真正解决了学校长期以来的历史遗留问题,为未来发展积淀了基础,博士点建设立项建设单位和安吉二期的签约,都是来之不易。未来五年的八大行动,思路清晰,更需要全体教职工超常规的思维和举措。纪委报告,充分体现了学校纪委在紧紧围绕学校中心工作,充分发挥监督保障,为实现各项目标提供了坚强保障。

他还对外国语学院提出几点建议,希望学院在国际化专业教授外语教学能力提升和国际学术交流辅助等方面发挥学科优势,助力学校国际化特色。结合科技翻译和政治文献翻译两方面,做特人文学科。同时结合人才培养和罗马尼亚研究中心,努力做好国际工程教育和国际文化传播。

代表们纷纷表示,将立足本职岗位尽心履职,学习宣传贯彻落实好本次党代会精神,以高度的政治责任感和饱满的干事创业激情,为学校以高质量党建引领学校高质量的发展作出应有的努力和贡献。

/文:范琳)