我院以“书香流转”助力绿色阅读 倡导清廉环保

2024-07-08

6月28日下午,我院学生会于西和3幢寝室楼举办了——“书香流转”毕业生捐书活动。作为“清廉外语”系列活动的重要组成部分,此次活动旨在促进资源的循环利用,同时也在学生中传递清廉、节约的价值观。

活动现场,大四的毕业生们将自己整理的闲置书籍放置在寝室楼下。这些书籍种类繁多,涵盖了文学、语言学习、历史文化等多个领域。毕业生们希望通过这种方式,让闲置的书籍找到新的主人,继续传递知识与智慧。

活动吸引了众多其他年级的同学前来挑选书籍。他们根据自己的兴趣和需求,在书堆中仔细挑选,不少同学找到了自己心仪的读物。这种书籍的流转不仅减少了资源的浪费,也让同学们在知识的海洋中畅游,感受书籍带来的乐趣和启迪。

“书香流转”活动的成功举办,不仅为外国语学院的学生们提供了一个交流和分享的平台,也培养了学生们清廉自律的品质,同时推广绿色阅读的理念。

(图:沈恩熙,文:任佳妮)