我院分团委学生会第一次全体大会成功召开

2024-10-17

10月15日晚,我院新一届学生会全体成员大会在A3-306召开。党委书记丁炳泉老师、党委副书记方小卿老师、团委书记李婷婷老师,及分团委学生会所有成员出席了此次大会,会议由学生会主席王同童主持。

党委书记丁炳泉在会上就学生工作进行了指导,他指出学生工作是学生干部成长的舞台,应将个人发展融入实践,实现自我价值与社会价值的融合。分团委、学生会作为学院与学生之间的桥梁和纽带,每一位成员要严以律己,以活动为契机促进自身成长。他勉励同学们勇于挑战,积累经验,提升能力,为师生服务奠定坚实基础。展望未来,他要求学生干部精心规划每项工作,总结经验,创新方法,勇于突破。最后,他强调要结合学院特色打造品牌活动的重要性,这不仅能丰富校园文化,提升学院形象,更能为我院学生工作注入新活力。

团委书记李婷婷老师重点阐述了“服务同学”这一核心理念的重要性,她强调,作为学生会成员,首要任务是强化自我管理,不断磨砺自我,提升综合素质,确保在服务他人的同时,也能实现个人能力的飞跃。李老师进一步指出,加强组织建设是提升学生会团队凝聚力与影响力的关键所在。她鼓励大家携手并进,共同营造一个团结、高效、和谐的工作氛围。

上任学生会主席庄岚翔同学回顾了往届工作,分享了宝贵的经验与深刻的感悟,同时对新一届学生会寄予了厚望。新一届学生会主席周宸宇与王同童满怀激情地陈述了年度工作计划,学生会各部门负责人详细介绍了阶段工作计划与目标设定,为接下来工作的顺利开展奠定了坚实而有力的基础。会上还对学生干部颁发了聘书。

本次大会的圆满举行,不仅为我院新一届分团委、学生会的工作勾勒出清晰的目标与方向,更为学院的蓬勃发展注入了强劲的新动力。我们深信,在学院领导的深切关怀与鼎力支持下,我院的学生工作必将迎来更加辉煌的成就,稳步迈向一个更加灿烂光明的未来。

(图:林钰婷 文:龚露琳,朱可莹)