和山友约第16期----外国语学院举办“校企合作促发展 互利共赢向未来”座谈会

2024-10-11

1010日,外国语学院邀请宁波美弘进出口有限公司、宁波亚虎进出口有限公司、杭州微鸟科技有限公司以及双枪科技股份有限公司代表来校,举办了一场主题为“校企合作促发展 互利共赢向未来”的座谈会外国语学院领导班子、系主任祝敏、辅导员王美洁出席会议。此次活动旨在加强学校与企业之间的合作,共同推动外语教育与实际应用领域的深度融合。

樊燕龙院长对四家企业的到访表示欢迎和感谢,对校院发展现状、外语人才培养进行了简要介绍,指出学院一直高度重视与企业的合作,希望通过此次座谈会,能够进一步拓宽学生的实践渠道,提升学生的就业竞争力。同时,学院也愿意为企业提供人才支持,助力企业的创新发展。

丁炳泉书记强调,校企合作是新时代下推动教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接的重要途径鼓励校企之间加强在岗前培训、课程设置等方面的合作,共同提升人才培养质量推动学院的科研创新和实习实践活动更加贴近实际、服务社会。

企业代表介绍了各自公司的发展状况、业务领域以及未来的人才需求。校企双方就人才培养、课程设置、实习实训、就业招聘等方面进行了深入探讨,未来将建立定期交流机制、共同开展科研项目等,推动校企合作的深入开展。

宁波美弘进出口有限公司与学院现场签署了校企合作协议。

(图、文:王美洁