广东外语外贸大学孙毅教授为我院教师进行学术讲座

2024-01-17

112日,广东外语外贸大学孙毅教授应邀为我院教师在线上做了题为“新形势要求下高水平项目撰写路径与申报策略学术讲座,讲座由樊燕龙院长主持,学院骨干教师聆听了此次讲座。

孙毅教授结合自身多次成功的课题申报经历,深入浅出地阐述在撰写新一轮高水平项目申报过程中应该注意的诸多问题和事项,包括申报书表格填写技巧、选题技巧、研究内容撰写技巧、研究思路及研究方法撰写技巧、创新之处和预期成果以及参考文献的撰写技巧等多方面内容。

此次讲座为老师们提供了宝贵的学术经验和指导,有助于更好地了解高水平项目的申报要求和策略,推动自身学术研究水平的提升。孙毅教授的深入剖析和分享得到了老师们的高度赞赏,并获得了积极的反馈。在2024年度各级科研项目申报即将启动之际,本次讲座着眼新形势新要求下的项目申报策略和撰写路径,旨在为我院教师的科研项目申报工作提供帮助和指导,提高高层次项目立项率。我院将继续举办此类学术讲座,以促进学术交流和分享,助力学术研究发展。

/文  厉芳