外国语学院开展系列活动掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

2022-10-21

说明: C:\Users\Lenovo\Desktop\1020理论中心组二十大2.JPG

近日,外国语学院党总支精心组织、周密安排,开展系列活动庆祝党的二十大胜利召开,通过召开理论学习中心组专题学习会、组织师生党员专题座谈会、开展教师党员志愿服务活动、开展00后线上理论宣讲活动、组织学生党员青年小组学习会等一系列活动,以实际行动全面学习宣传贯彻党的二十大精神。

1020日下午,外国语学院党总支理论学习中心组进行专题学习会,集中学习党的二十大报告。院党总支书记丁炳泉主持会议并讲话,院总支委员、支部书记、各系部负责人参加会议,并作主题和交流发言。会议认真学习党的二十大精神,深入领会党的二十大报告中提出的新论断、新思想、新目标、新方略、新要求。本周,各教工党支部也及时在小和山和安吉校区开展了党的二十大报告的集中学习和交流,教工党员结合各自工作岗位都撰写了学习心得体会。

1018日下午,学院组织学生支部党员举行“青年小组学习会”,认真学习党的二十大精神。小组成员纷纷表示,党的二十大报告鼓舞人心、催人奋进,要做有理想、有本领、有担当的新时代青年,学好专业知识,用所学本领为报效祖国、服务人民作出贡献。

1017日晚上,00后理论宣讲团成员做了题为“峥嵘百年史 砥砺青年行---学习党的二十大精神”的线上理论宣讲。从9月下旬开始,学院推出“00后学生党员线上理论宣讲”活动,依托外国语学院QQ在线党建群,引导学院共青团员、入党积极分子、预备党员广泛参与政治理论学习,推动党史学习教育常态化长效化,9-10月份全院学生参与线上理论宣讲学习达133人。

1016日中午,在集中收看党的二十大开幕会直播后,学院第一时间召开党的二十大专题座谈会,组织师生党员开展讨论,分享心得。

全院上下把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。通过以上活动,外国语学院以饱满的政治热情、高度的政治责任感和历史使命感,扎实推进学院教育教学发展各项工作,团结带领全体师生始终坚定不移跟党走,为全面建成社会主义现代化强国、谱写高质量发展新篇章而奋斗。

说明: C:\Users\Lenovo\Desktop\1020理论中心组发言稿\理论中心组学习2.JPG

理论学习中心组党的二十大专题学习会

说明: C:\Users\Lenovo\Desktop\00后学生理论宣讲.png

00后学生党员线上理论宣讲