“初夏悄然至,挥杆正当时”——外国语学院分工会举行首届木球比赛

2022-05-27

连雨不知春去,一晴方觉夏深。2022年初夏,为丰富教职工业余生活,提升团队凝聚力,增强教师强身健体意识,外国语学院分工会于526日下午在和山广场西侧草坪开展木球比赛。这是外国语学院首次举办此类项目,教师们参与积极性高涨,纷纷踊跃报名参加。

木球比赛运动员需使用专用的球杆,击打实木圆球,以最少杆数进门为一个球道结束。这个运动趣味性强,难度适中,对身体要求不高,是一种绿色环保的球类运动。本次比赛特邀请体育部郑娄杰老师担任赛事指导。

(郑老师的专业讲解和标准示范打消了大家的顾虑,个个跃跃欲试)

正式比赛马上开始了,教师们各显身手。有些选手赛前互相鼓励,切磋动作;有些选手认真观摩,用心练习。赛场上一片欢声笑语,大家仿佛回到了年轻时代,活力无限。本次木球比赛为单人赛,所有选手均需完成10条赛道的比赛。经过激烈角逐,最后金立志、范琳、林强三位老师分获前三名。

本次木球比赛活动进一步提升了全院教师的凝聚力和向心力,同时激励大家以饱满的热情、阳光的心态、昂扬的精神投入到工作中,创造更好的成绩。

外国语学院分工会

2022.5.27