外国语学院举办“美丽中国·青春行动”系列活动

2022-05-15

校团委“美丽中国·青春行动”主题活动号召下,4月份以来外国语学院分团委、学生会为促进大学生积极参与生态文明建设,培养大学生热爱自然、保护自然的责任意识,加强校园绿化建设营造良好的教书育人环境,打造自然和谐的绿色校园积极开展相关活动外语协会在西和书廊开展了以“生态文明故事会”为中心的英语角活动,英语191班、192班开展绿植领养活动,193班对校园美景进行了拍摄记录,同学们积极参与其中。

英语角活动中,同学们表示学校在日常生活中非常注重生态文明建设对日常生活中破坏环境的行为也做出了反思主持人对参与的同学科普了我国在保护生态环境方面的举措以及这些举措对实现美丽中国的影响

绿植领养活动中,同学们精心挑选喜欢的绿植进行养护,认真做好种植日记,并总结了醒花修剪插瓶的注意事项。

在记录校园美景活动中,同学们善于发现浙科校园的美,并找出了相机属于浙科的春夏秋冬。西蜜湖、水晶剧院、宿舍区的林茵小道、校园操场、教学楼区,从教学楼到宿舍楼,一地一隅、一草一木都饱含珍贵的情感与记忆,这里的每一处建筑都承载着自己的故事在四季绽放出特有的魅力,引得学子们哪怕是上学途中步履匆匆,也会停下脚步记录这份美好。

此次活动的举办,不仅强化了同学们保护生态环境的意识,同时绿植的点缀也为每个寝室增添了一道清新亮丽的风景线。同学们在植绿护绿的活动中,丰富了自己的课余生活,也为加强校园绿色文化建设贡献了青春力量。

(供稿/朱谨诗,周潮,郑杰宇,张诗滢)