他山之石,可以攻玉——外国语学院开展大四优秀学子考研就业经验分享活动

2022-04-03

2022年开春以来,外国语学院大四同学捷报频传。有的同学雅思考出7.5分的高分,有的申请到英国爱丁堡大学、伯明翰大学、南安普顿大学等世界名校读研,有的披荆斩棘拿到国际关系学院、浙江师范大学、杭州师范大学、上海财经大学、宁波大学等高校的研究生录取通知,更有不少同学过关斩将被优质企事业单位录取。

在感受丰收喜悦的同时,大四同学们纷纷慷慨解囊,把自己“屠鸭”、考研、申名校、早就业的宝贵经验编撰成文,在外国语学院“留学与就业专辑”中发表,与低年级的学弟学妹共同分享他们的大学奋斗历程、成长感悟、求职考研经验、学术研究等。他们的经历使同学们热血沸腾,他们的故事使同学们受益匪浅。坚定理想,及早准备,刻苦学习、奋力拼搏,追求卓越。拼搏的青春是最美的青春!

本次考研、就业经验分享活动的成功举办,进一步营造了外国语学院良好的学风,充分发挥榜样作用和朋辈教育作用,激励了广大在校学生志存高远,锐意进取,求真务实,追求卓越的精神。

如需雅思备战和留学申请经验,欢迎点击:

追逐青春,我们逆风飞扬——记我院李伊伊同学

剑走偏锋——备战雅思不走寻常路——王博涵

雅思纯自学,低成本“屠鸭”——胡义江

留学申请指南:带你逆袭带你飞——陈璐娜

其他考研和就业经验分享还在陆续整理中,敬请期待!

外国语学院  方小卿

2022年4月2日