外国语学院积极学习浙江省委文化工作会议精神

2021-10-22

近日,外国语学院积极开展浙江省委文化工作会议精神的学习。10月14日下午,外国语学院院长樊燕龙对浙江省委文化工作会议精神做了宣讲,学院全体教师参加了此次宣讲活动。

省委文化工作会议具有重大意义,是推进新时代文化浙江工程的行动指引,是打造新时代文化高地的顶层设计,是实施文化先行战略、建设文化强省的施工蓝图。樊院长从三个方面解读了会议精神:深刻把握省委关于新时代文化工作战略部署;聚焦重点任务,在文化先行中取得新突破;切实加强学习,贯彻落实省委文化工作会议精神。樊院长指出作为高校外语教师,我们要深入学习贯彻省委文化工作会议精神,大家应该有使命担当,在做好外语教学的同时高度重视中国优秀文化传统,引导学生掌握好外语,宣传党的思想,讲好中国故事,为推进新时代文化浙江工程中体现社科担当发挥外语学科的传播作用。

通过学习此次省委文化工作会议文件,教师们充分认识到了本次会议的全局意义,目的是要打造与浙江省作为社会主义现代化先行省和共同富裕示范区相适应的新时代文化高地。作为高校教育工作者和科研工作者,教师们首先应立足岗位,充分发挥课程思政第一阵线的作用,以文化人、加强思想引领;其次应扎根省情市情校情,结合自身科研方向发挥建言资政作用,解决切实问题。

(厉芳 供稿)