助力杭州韵味外宣 外国语学院服务杭州亚运会正当时

2021-09-22

2021年9月17日2022年度省社科联社科普及立项课题名单公布外国语学院叶依群老师主持的项目体验杭州 走进亚运—杭州韵味中英双语读本》立项。

该课题以成果形式申报灵感源于叶依群老师担任指导教师的国家级大学生创新创业训练计划项目--《2022年亚运会背景下杭州韵味”英文APP的研发》。在项目研发过程中,由于APP板块容量的限制,无法一一呈现杭州自然、历史、文化经济社会而科普读物可以做到全方位展示。同时宣传“中国风范,浙江特色,杭州韵味”,推介主办城市杭州,助力杭州城市形象传播,让世界了解杭州,认识杭州,喜爱杭州是亚运会宣传工作的重要组成部分,中英双语读本可为亚运会举办期间众多外籍人士读懂杭州提供便捷途径。

从英文APP板块内容到科普读物中英读本,无论是内容还是整个架构,中文还是英文,在短时间内完成,有一定的挑战英语翻译教学团队成员的合作努力下,顺利完成申报成果—科普读本。该成果也为我校不同角度服务杭州亚运会新增了亮丽的一笔!

(外国语学院 叶依群供稿