“赓续育人初心,退休不退热忱”--记外国语学院2021年金秋荣休教师欢送会

2021-09-10

秋风初起,凉意沁人。2021910日下午,恰逢第三十七个教师节之际,外国语学院举行了一场简单而温馨的荣休教师欢送会。院长樊燕龙、党总支书记丁炳泉等院系和分工会领导与荣退教师所在部门的同事欢聚一堂,欢送今年光荣退休的赵辉老师和彭荷芬老师。

会上,大家欢声笑语,一起回顾了两位老师的教学生涯,深深为两位老师的敬业精神和育人初心所感动。赵老师专业能力出色,独当一面,上课风趣生动,去罗马尼亚孔子学院任教期间,结合当地学生需求,开设《翻译理论和实践》等课程,广受学生好评。彭老师教学能力突出,因材施教,关心爱护学生,不仅是学生学业上的引路人,更是学生人生道路上的精神导师,正如彭老师所说“教师是要走到学生心里去的”。在两位老师身上,我们看到了“身正为范,学高为师”的典范。

工会主席陈亚轩老师为两位老师精心准备了惊喜,提前录制好包括一些罗马尼亚学生的祝福视频。当屏幕上突然出现学生们熟悉的面孔,听到孩子们发自肺腑的感谢,两位老师不禁露出欣慰的笑容,大家纷纷感慨:这就是对教师最高的赞誉!

最后,樊院长和丁书记代表学院对两位老师多年以来的贡献表示肯定和感谢,感谢赵老师和彭老师任教近二十年以来,一直兢兢业业,勤恳务实,为培养一届又一届的人才贡献自己的智慧和心血。并向两位老师送上礼物,再次感谢他们对学校的付出,并祝福他们身体健康,拥有幸福美好的退休生活,以后多回学院看看。

欢送会在一派轻松愉快的氛围中结束。祝福两位老师,也感谢他们潜心育人的精神,这份初心和热忱会一直激励着我们奋勇向前。

邓韵声