外国语学院顺利举行2021级开学典礼

2021-09-05

202195日上午,外国语学院2021级新生开学典礼在安吉校区图书馆四楼报告厅举行。学院党政班子、英语系主任、新生班主任、校友代表、在校生代表等出席典礼,在新征程的起点,展望未来,为外国语学院学子们送去热忱的欢迎和宝贵的经验。会议由党总支书记丁炳泉主持。

首先,樊燕龙院长致辞。樊院长从学校情况和对外国语学院学子们的殷殷期盼讲起。习近平总书记曾说:“青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运。”而我们的浙江科技学院“承浙大血脉,德国学脉,浙江地脉”,是一个“好山、好水、好读书”的佳地。外国语学院的学子们更应抓住当下,谨记教诲,努力成为一名合格的外语人,学好一门语言、拥有一项工具,成为中外文化交流的桥梁。

英语系主任祝敏副教授则从“独立的个体”和“丰富的多样性”两个方面娓娓道来,与同学们讲述高中生活和大学生活的异同,希望同学们能够作为一个独立的个体,创造适合自己的学习轨迹。

2010届优秀校友张茜婷女士以自己幽默风趣的语言氛围和热情洋溢的个人魅力打动了在场的每一位同学。她作为杭州博觉广告策划有限公司的总经理,用自己的亲身经历告诉同学们:英语,不止是一门语言;结合自己的兴趣,英语专业同学可以有十分宽广的职业规划。

英语181班的学姐吴肖睿与同学们分享了自己的在校生活,为大家送来了学习英语的“干货”,并鼓励大家在新学期每一寸光阴里,让生命充实而舒展、快乐而精彩。

新生代表王语诺发起呼吁,号召同学们打破“大学舒适圈”的谎言,秉持“崇德、尚用、求真、创新”的校训,为成为一名新时代新青年而不懈奋斗。

开学典礼上,樊燕龙院长为新生班主任们颁发聘书,希望在三位优秀班主任的带领下,努力争创校特优学风班。

时代潮流,浩浩荡荡。惟奋斗者进,惟奋斗者强,惟奋斗者胜!愿外国语学院的每位学子乘风破浪,以梦为马,不负韶华!

文字:王胡臻 摄影:张琳