“抗疫情话担当”——我院学子深入开展线上主题团日活动

2020-03-27

日前,团省委印发《关于在全省高校团支部开展线上特别主题团日活动的通知》,号召各二级学院团支部,在疫情防控期间组织开展线上特别主题团日活动。外国语学院17级各个团支部积极响应,通过钉钉、QQ等网络平台,开展“抗疫情话担当”、“乐观积极 共抗疫情” 、“敬畏生命,尊重生命”等主题团日活动,学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,凝聚起了更强大的战“疫”正能量。

在学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表的重要讲话精神后,英语173班团支部积极开展了“听课不停学”活动,成立了支部学习帮扶小组,26位同学分成5个小组,每个小组都由预备党员担任组长,入党积极分子担任副组长,其余同学担任组员,建立起“友好互助小组”,在组内互相交流讨论,共同创造融洽、和谐、友爱的学习环境。

在英语172班团支部线上团日活动中,重灾区同学通过寄语的方式表达了这段时间他们的亲身感悟和对湖北人民的祝福。团支部成员相信在党中央的坚强领导下,全国人民上下一心,众志成城,这场战“疫”定能够尽早取得胜利。

英语171团支部以”敬畏生命,尊重生命”为主题开展了团日活动,介绍了诸多奋战在“疫”一线的人民英雄,表达了对无私奉献的他们的崇高敬意。除此之外,针对一些不法分子利用疫情炮制出新型网络诈骗套路,英语171同学着重介绍了三种诈骗套路,并向大家科普了专家给出的防诈骗方法,提升了同学们的安全意识。

德语171团支部着重带大家学习相关抗疫情知识,包括如何佩戴口罩 、正确的洗手方法以及外出和取快递的注意事项等。在团日活动最后,同学们作出了“一起守望相助,共待春暖花开。愿疫情早日过去,愿所有人健康平安”的美好祝愿。