科研通知

科研通知

第六届浙江省高校外国语学院院长/系主任论坛第2号通知

2020-11-12

为了进一步探讨新文科、新工科、大外语背景下浙江省高校外语学科的发展战略,加强浙江省内高校外国语学院/外语系之间的联系,探讨新时代外语学科发展中遇到的共性问题,建设一流外语课程、一流外语专业和一流外语学科,努力推动浙江省外语学科建设和国际化外语人才培养,以更好地服务浙江“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”建设,本次论坛受浙江省外文学会指导,由浙江科技学院外国语学院/中德学院承办,上海外语教育出版社、浙江新琦墨教育科技有限公司协办。

本次论坛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和在浙江考察时的重要讲话精神,围绕“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,全面贯彻落实全国教育大会精神、新工科和新文科建设要求、以及《外国语言文学类教学质量国家标准》和《高等学校外语类专业本科教学质量国家标准》,集聚省内外外语资源,共商一流外语课程、一流外语专业和一流外语学科建设,交流分享经验成果,推进浙江省高校外语人才培养和外语学科的协同合作,全面开启浙江外语人才培养和外语学科建设的新征程。

本次论坛的主旨发言专家有省内外外语类院校领导、省内外高校外语学院领导、系主任、以及省级一流课程负责人,涉及“一流外语课程建设”“一流英语专业建设”“小语种专业建设”“外语学科建设”等方面,参会代表将就大家共同关心的话题,从多个视角阐述和分享一流外语课程、一流外语专业和一流外语学科的建设经验,以更好地培养符合浙江和国家发展战略的外语人才,在浙江高校外语教学与研究方面发挥整合作用

第六届浙江省高校外国语学院院长论坛第2号通知20201108.docx