学工通知

学工通知

关于干旱、暴雨洪涝受灾学生临时困难补助的通知

2024-06-25

近期,我国北方部分地区遭受干旱南方部分地区遭受了强降雨,给当地人民群众的生活和学习带来了极大困扰,有关部门正在积极组织抢险救援。学校深切关注受此次灾害影响的浙科学子,为确保受影响的同学能够度过难关,现决定启动临时困难补助申请。

校学生现向受干旱、暴雨洪涝导致家庭经济困难的学生进行情况调查以及临时困难资助工作,如出现临时困难,可向学校申请临时困难补助,具体申请程序如下:

1、学生本人提出申请,将《浙江科技大学学生临时困难补助审批表》、《浙江科技大学学生临时困难补助汇总表》连同相关证明材料一并提交给学院辅导员。

2、辅导员、班主任通过电话、微信等形式,对受灾学生开展“云”家访,了解掌握学生及其家庭的人身安全、受灾程度、经济损失等情况,做好受灾学生的心理安抚工作。

3、学院根据学生提交的申请材料,结合掌握实际情况,将《浙江科技大学学生临时困难补助审批表》、《浙江科技大学学生临时困难补助汇总表》及其相关佐证材料报送至学生处。

申请时间:即日起至7月5日。

在此,提醒同学们,请关注天气预报和灾害预警信息,做好防范措施。学校将为大家提供全方位的支持与关怀,切实解决你们的实际困难。期末临近,请大家安心备考,让我们携手同心,攻克难关!

2024年6月25