外国语学院组织师生党员收看党的二十大开幕会直播盛况

2022-10-17

1016上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。外国语学院党总支组织我院师生通过电视、网络、新媒体等途径,积极收听收看党的二十大开幕会直播。

上午950分,我院党总支书记丁炳泉和院长樊燕龙,带领教工支部书记、教师党员、全体学生党员,在学院会议室集中观看党的开幕会直播盛况,认真听取习近平总书记的报告。观看直播过程中,全体教师和学生党员全神贯注、认真聆听。习近平总书记的报告高屋建瓴,总揽全局,心系民生,振奋人心,报告为未来中国改革发展提出了新思路、新战略和新举措。大家纷纷表示,听了习近平总书记的报告,对国家的砥砺奋进和伟大成就备感自豪,深受鼓舞

在集中收看党的二十大开幕会直播后,学院还第一时间召开座谈会,组织师生党员开展讨论,分享心得。外国语学院第四党支部书记石教旺老师表示,观看党的二十大开幕会盛况,聆听习近平总书记的报告,是一次激励和学习,也为今后教育教学工作增添动力、明确方向。

外国语学院学生第二党支部预备党员周晓惠同学说:“作为一名大学生党员,我将和同学们一起高度关注党的二十大的各项议程,认真学习党的二十大的最新精神,提高自身的思想觉悟和党性修养,同时要谦虚谨慎,努力奋斗,做更好的外语人。”

师生党员们一致表示,要认真学习和深入领会党的二十大精神,沿着习近平总书记指引的方向继往开来,迎着党和全国人民的期望砥砺前行,团结奋斗,自信自强,在中华民族伟大复兴的征程中作出应有贡献。

(图/周晓惠、文/范琳、周晓惠)