德语学生喜获第五届德语征文比赛优秀奖

2018-05-07

5月4日,由奥地利驻上海领事馆、上海奥地利中心、OeAD Lektoratsprogramm联合举办的第五届德语征文比赛颁奖典礼在复旦大学举行。我院德语161班金婷婷同学荣获优秀奖。此次活动是主办单位面向所有学习德语的中国学生的征文性比赛。
  金婷婷表示,今年的写作素材是来自中国艺术家张玉忠的一幅图像和奥地利作家Andreas Kurz的一小段摘引,这种不限题材内容的写作方式正是自己所感兴趣的,同时由于该比赛的正规性也使她萌发了投稿的想法。
  对于第一次参加这样的竞赛就荣获奖励,她说:“十分荣幸获得优秀奖,也十分珍视由奥地利驻上海领事馆编辑和印发的杂志,其中收录了10篇优秀的文章。”
  在这次的活动中,不仅使参赛学生结识全国各高校的德语高手们,更重要的是使同学开阔视野,查找不足,激发德语学习热情。