2018“外研社杯”全国英语阅读大赛喜获佳绩

2018-10-25

10月22日,我校学生参加在浙江大学紫金港校区举行的2018“外研社杯”全国英语阅读大赛浙江省复赛,喜获佳绩。

外研社杯全国英语阅读大赛是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语教育研究中心及外语教学与研究出版社共同举办的全国性大学生英语挑战,迄今为止,大赛已举办四届。该赛要求学生在短时间内阅读大赛指定的限定书目,完成在大赛网站上的实名注册,注册成功的在校大学生完成大赛特设的 “Uchallenge英语阅读能力测试”,熟悉比赛题型及流程,并获得对本人阅读能力的评估及建议。本次大赛题型复杂,题目难度高,吸引了来自全省50余所高校的近280名英语高手。

我校竞赛组师生在大赛前期做了大量的准备工作和努力。参赛学生王佳蓓、陈波、徐苏苏、王秋雨经过指导教师多次培训、辅导和在线答疑,以饱满的精神状态、积极的应赛态度参加浙江省复赛。在难度增大、题型复杂、准备时间紧张、参赛总人数多等多重困难下,取得省一等奖1个、二等奖2个和三等奖1个的成绩,获奖率百分之百。