我校学生圆满完成“浙江省—下奥州商务论坛”口译任务

2019-04-26

4月25日下午,外国语学院/中德学院的口译志愿者在英语系方小卿老师带领下参加了浙江省贸促会主办的“浙江省—下奥州商务论坛”,为奥地利政府代表团和40余家奥地利企业家对接浙江企事业单位担任口译,圆满完成任务。
  口译志愿者共28名同学,主要来自英语系。同学们积极性很高,准备十分充分。每位同学准时参加译前培训,对自己负责对接的企业都进行了充分了解,通过官网资料事先查阅企业特点和主要产品,认真准备了翻译术语表,力求在翻译时做到准确达意。同学们在论坛现场能主动与外宾交流,提前热场,口译投入,精神饱满;个别企业未出席时,志愿者同学也能服从安排,积极为主办方提供签到、引导等服务,充分体现了当代大学生的风采,得到了中奥主办方的一致好评。
  此外,英语系同学还积极参与校内外实践,参加校翻译社,近年来为校园网新闻的英译提供了有力的服务;参加互联网大会乌镇峰会和联合国地理信息学大会志愿服务,在展示自己真才实学的同时,也切实为浙江科技学院的大学圆梦做出了一份贡献。

(浙江省贸促会官员和我院口译志愿者合影)

(英语162班车雪佳同学在口译现场)

(英语161班金杨同学在口译现场)