关怀备至,携手启航——我院领导老师热情迎新,共筑温暖新家

2024-09-03

8月31日,我院樊燕龙院长、丁炳泉书记、王旭莲副院长、方小卿副书记、新生班主任和辅导员一行,来到小和山新生宿舍,诚挚地欢迎来自全国各地的广大学子,向他们致以深切的关怀与诚挚的问候。

学院领导与老师们到新生宿舍亲切地问候了同学们,了解了他们的到校方式以及家乡情况,并特别关注了来自北方的同学,询问他们是否可以适应南方的气候,现场气氛十分融洽。学院领导在与同学的交流中迅速解决了一些宿舍设施问题,并与新生及其家长展开了面对面的交流,力求营造一个舒适的寝室环境。此外,师生探讨了选择英语专业的报考动机,强调了兴趣对深入学习的重要作用,并激励同学们在学术探索的道路上持续前行。

为切实保障新生顺利入学,新生班主任、辅导员当天在宿舍楼下耐心为同学们解答入学报到问题,学生志愿者们也提前做好了各项准备,共同迎接我院新生。

新学期的大门缓缓开启,外国语学院迎来了2024级的新生力量,就让我们满怀期许,静候这些新生在大学的广阔天地里,绽放属于他们的璀璨星辰

(图:林心怡 文:龚露琳)