我院召开班主任工作交流会

2024-04-12

为了进一步提高我院学生安全教育、心理健康教育、就业等工作的实效,4月11号下午,学院召开了班主任工作交流会,会议由学院党委副书记方小卿老师主持,全体班主任及辅导员参加。

党委副书记方小卿老师传达了学校近期安全隐患大排查的精神,介绍了近期各年级学生工作重点,强调了校园交通安全、寝室消防安全、人身财产安全和学生心理健康教育的重要性。要求各位班主任务必加强各项安全教育,防范于未然,做好家校沟通,织密织牢安全这道最重要的防线。要及早掌握就业政策,鼓励学生“先就业再择业”,开展分类管理,发挥党员学生、班干部的带头作用,精准帮扶,真正做到为学生办实事,以高质量就业工作助推学院的高质量发展。

优秀班主任代表潘飞老师和英语223班班主任冀艳民老师做了工作交流。潘飞老师给大家分享了她丰富的就业指导经验,她说必须要本着对学生负责的态度,摸清就业政策,对学生以情感人,以理服人,把工作做实做细,真正完成育人工作的闭环。冀艳民老师从近期案例出发,就如何抓好心理健康教育进行了交流。在场班主任对二位老师的交流纷纷表示受益匪浅。

会上,辅导员、班主任们就班干部工作、优良学风建设、心理危机干预、省体测、出国项目交流、就业难点等还展开了热烈的交流。

(图/文:李婷婷)