“我上春山,语你相约”--2024年外国语学院分工会春游活动

2024-04-02

草长莺飞三月天,正是踏青赏花的好时节。2024年3月29日外国语学院分工会组织了一场春趣盎然的春游活动,教职工们前往富阳黑山顶,一起上春山,相约在杭州小婺源,感受春的气息。

当天早上,大家迎着春日暖阳集结出发,一路上欢声笑语,满怀期待。抵达富阳黑山顶后,映入眼帘的是一片金黄的油菜花海,仿佛给大地披上了一层金色的外衣。

美景就在眼前,老师们迫不及待地踏入花海,感受着油菜花散发出的独特清香。大家或拍照留念,或漫步其间,尽情享受着大自然的恩赐。阳光洒在油菜花上,映出一片金光,让人仿佛置身于金色的童话世界。

午餐时间,大家围坐在一起,共享富阳当地的农家美食。在轻松愉快的氛围中,交流着工作和生活中的点滴,感受着工会大家庭的温暖。

午后,大家继续在花海中畅游,或登顶远眺,在黑山顶的天空之境感受天地融为一体的神奇;或徜徉花丛中,捕捉彼此的美丽瞬间或缓缓拾级而上,享受着悠闲的时光。

随着太阳逐渐西下,这次愉快的春游活动也接近了尾声大家再次在花海中留影,带着满满的收获和美好的回忆,依依不舍地离开了富阳黑山顶。

此次春游活动不仅让大家放松了身心,也拉近了彼此之间的距离。大家纷纷表示分工会为教职工提供了一个难得的机会,让大家能够在忙碌的工作之余,感受到生活的美好和大自然的魅力。在未来的日子里,将更加努力地工作,为学校的发展贡献自己的力量。

(图文:邓韵声)