学院举行“语韵迎春、启航新程”双语迎新晚会

2024-01-04

1229日下午,外国语学院于安吉校区中德B4报告厅举行了“语韵迎春、启航新程”的双语迎新晚会。图书馆馆长朱吉梅老师、学工部部长、学生处处长杨志祥老师、安吉校区学生事务中心主任姚腾老师、校团委副书记王春叶老师、外国语学院党总支书记丁炳泉老师、副院长王旭莲老师、党总支副书记兼副院长方小卿老师、外教老师、班主任、辅导员以及全体学院学生共聚一堂,现场氛围热烈。

晚会伊始,丁炳泉老师亲切致辞,丁书记指出,回首2023年,外国语学院师生共同努力,表现出色,成果丰硕。学院始终坚持“善思笃行 内外通达”的办学理念,积极培养有卓越语言能力、跨文化沟通技能、有国际视野的外语人才。教师团队扎根学科,引导同学们积极参与专业竞赛、科技创新、学术交流和合作,勇攀科学高峰。同学们脚踏实地,在学科竞赛、学风建设等方面都做出了不俗的成绩。

晚会在开场舞蹈Whistle中拉开了帷幕,小短剧Bribery and justice 寓理于剧,告诉我们要凭借实力去赢得他人的认可和尊重。《飞鸟集》的朗诵让大家感受到诗歌的魅力,飞鸟的翅膀,划破长空,留下温暖的希望和无尽的可能。《疯狂动物城》的舞台剧将剧情生动演绎,在充满奇幻和魅力的动物世界我们踏上了一场冒险之旅。 Lalaland舞蹈、River舞蹈展开了一场视觉盛宴,歌曲串烧带给我们别样的享受。《廉洁》的诗朗诵,让我们更深刻地理解廉洁这个永恒的主题。小品《敲诈》启示生活中我们需要提高警惕意识。歌曲《爱是一生的课题》让人感受爱意的浓厚,爱需要用心去探索、需要用情去体会、需要用行动表达,同学们纷纷在双语表演中大放异彩。

晚会上,还对我院校特优学风示范班和优秀师生进行了颁奖。王春叶老师、方小卿老师、王旭莲老师为我院风华学子们颁奖;姚腾老师为校年度人物吴华栋、校十佳团支书庄岚翔、优秀班主任代表冀艳民老师颁奖;朱吉梅老师和杨志祥老师为校特优学风示范班——英语201班和英语213班颁奖;党总支书记丁炳泉老师为校优秀主讲老师黄晶晶老师颁奖。

晚会圆满结束,所有领导、老师们和演职人员们一起合影留念,记录下美好时刻。

2024年,外国语学院定会启航新程,迎来更美好的明天,在新的一年里,期许外国语学院的师生们携手共进,共同努力,共创美好未来。

(图:周思佳、廖佳丽,文:王萌)