外国语学院党总支召开党支部委员培训会

2022-06-08

为进一步提升支部委员的党务工作能力和基层党建工作质量,2022年6月2日下午,外国语学院党总支在A3-306会议室召开支部换届后的支部委员培训会。会议由学院党总支书记丁炳泉主讲,全体教工、学生党支部的书记和委员参加培训。首先,丁炳泉书记深入解读了支部建设的指导文件《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》细则,并详细介绍了《条例》修订的背景、过程和意义。他表示,《条例》的修订和实施,对党员教育管理、发挥党员作用、发展党员工作提出明确要求,支部各位委员要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,以便更好地贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。随后,丁书记带领大家认真学习了《教育部办公厅关于开展第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》和《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》。

在干货满满的培训后,丁炳泉书记对培训内容做了总结,提出了学院党建工作的5个具体要求,即“抓党建、带队伍、重教学、强科研、促发展”,并鼓励大家向优秀支部学习,争创样板支部。最后,丁书记希望各支部书记和委员们注重平时的严格落实,把工作抓实抓细,把学院的“师生携手、语你同行”、“外语导读360”、“赵博士来帮忙”等现有的三个党建服务品牌继续做深做实,做出亮点,加强党建对学院发展的引领作用。相信各支部书记和委员在此次学习之后能使党支部工作更加规范化、标准化,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用,为外国语学院的党建工作提供坚强的组织保障。