我院在2021年度校团内十佳评选中获得佳绩

2022-05-09

近日,在校团委组织开展的2021年度团内十佳评选活动中,我院英语192班被评选为年度十佳团支部,该班主题团日活动被评为十佳团日活动,英语182班杨琦妃同学被评为校十佳团支部书记

作为优秀团支部,英语192班鼓励成员积极参与学科竞赛并获得了丰硕荣誉:英语专四考试班级首次合格通过率高达96.7%,成绩优秀率达16.7%;积极向党组织靠拢,现有5位预备党员,15位入党积极分子;认真贯彻学院、团委下达的安排,自觉完成每周青年大学习主题团课;定期召开如抗疫情,话担当”“红色主题教育”“学四史、践初心、担使命等主题团日活动等;参加外国语学院的特色品牌项目——青莲外语,积极推进学校清廉浙科建设;积极参加体育活动,全体同学均达到《国家大学生体育合格标准》;志愿者的正能量不断传递,如参与迎新、体测、核酸检测等志愿活动,以及无偿公益献血;同时有不少同学通过亚运会志愿者的面试;曾获校区特优学风班,校区诚信班会三等奖等集体荣誉。

英语192班的团日活动以青年大学习——以优异成绩迎接党的二十大召开,深刻领悟两个确立,坚决做到‘两个维护为主题,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线。通过本次活动同学们深刻体会到党的二十大承担的重大使命,树立了与这个时代同心同向的理想信念,励志培养实践能力,磨练意志品质。

十佳团支部书记杨琦妃同学作为英语182班团支书、学生第一党支部副书记,工作认真负责,积极响应团委号召,组织团支部开展如网上重走长征路四史学习等各类主题团日活动;认真督促同学完成每周青年大学习;曾获校优秀学生干部、优秀团干部、优秀学生奖学金等荣誉;积极参与志愿活动,分别担任春萌、国创项目第一、二负责人;积极参加学科竞赛获相应奖项。

2021年我院在校团委各项工作的推进中,展现了出色的团学风采,2022年将继续奋斗,以党的二十大召开为契机,结合中国共产主义青年团成立100周年重要节点,织就团学工作的新篇章。

(供稿 / 英语192班周潮)