外国语学院开展西苏格兰大学留学宣讲

2022-02-28

2月26日19 ,受我校外国语学院外事院长邀请,英国西苏格兰大学东亚区主管陈君老师在ZOOM会议上与浙江科技学院英语专业学生进行视频,就留学事项进行了具体的宣讲。

陈君老师首先介绍了英国西苏格兰大学的五大校区和各校区的地理位置,并具体解说了与我校的合作项目:“3+1”双学位项目、“3+1+1”本硕连读项目、“4+1”硕士项目和一学期学分互认项目,鼓励同学们选择对应的课程或项目进行学习。同时,陈老师解释了该校英语语言能力测试的具体要求,并带领同学们以在线虚拟方式,参观了LanarkshirePaisley校区环境和宿舍布置,让大家身临其境,感受西苏格兰大学优异的学习环境、一人一间制整洁的宿舍和设备齐全的健身专区。此外,关于留学学费,陈老师也介绍了不同项目的收费标准和奖学金政策等。最后,陈老师分享了留学前需要准备的事项,明确标注了对应流程的网站,负责对接亚洲学生的周老师热心解答了同学们的问题,消除了大家对英国疫情的顾虑。

英国西苏格兰大学是我院多年的合作院校,其教育专业在2020年的英国卫报、泰晤士优秀大学指南以及英国完全大学指南的大学排名分别为第一、第一和第四。相关专业如对外英语教学、专业教育学、英语作为第二语言,历来深受国内学子的欢迎。

(图文:英语201班朱彦澄)