立德树人,服务学生——外国语学院教师党支部开展庆祝建党100周年志愿服务活动

2021-06-28

2021年6底,在全国上下隆重庆祝中国共产党成立100周年之际,为确保党史学习主题教育活动走深走实,弘扬外语教师敬业爱生、无私奉献精神,外国语学院教师第四党支部全体党员在学院党委的领导下开展了期末外语导学志愿服务。

秉着“立德树人,服务学生”的指导思想,本次志愿服务活动重点围绕学生的实际需求展开了期末答疑和英语学习规划指导活动,以扎实的行动服务学生。刘琦琦和谭淑滢老师给工程师英语班的若干学生进行期末答疑,认真为他们进行一对一的词汇复习和英语写作指导。甘晔老师针对本学期国际交流英语为汉语言文学专业的四名学生进行课程指导与学科答疑包括重难点解析及学习情况反馈范琳和傅慧英老师分别帮助专升本机械专业学生和商务英语大二学生进行英语学习规划,帮助学生确定新的学习目标激发优秀学生考证或考研的意愿对后期可持续的英语学习进行规划指导。

外国语学院“外语导学”志愿服务为平台,将动员更多外语教师参与到导学服务中来,通过为学生诊断外语学习问题,解决外语学习困难,指点外语学习方法等构建党员教师志愿服务的长效机制,在志愿服务中探索坚定理想信念的有效途径,在志愿实践中探索立德树人、服务学生成长的有效方法,在模范带头中展现外语党员教师的先进性,以高质量的师德师风向建党百年献礼。

撰稿人:范 琳