西蜜沙龙第4期开讲 ——如何撰写高质量的人文社科项目申报书

2021-04-19

414日,西蜜沙龙第4人文社科科研项目申报的个人体会”由艺术设计学院/服装学院副院长俞晓群教授开讲。

俞晓群教授从自身在省规划重点课题、重大课题以及国家社科艺术学基金项目的成功申报经验出发,详细解读省部级和国家级项目类别,介绍选题依据、现状述评、研究内容、基本思路等科研项目申报书撰写的经验积累,梳理研究方法、创新点、前期成果和文献综述的撰写要点,再现高质量项目申报的全过程。俞晓群教授强调选题要结合自己的研究兴趣和专长,遵循需求原则,兼顾学术之需和社会之需,挖掘合适的富有创新力的选题。

讲座结束后,老师们纷纷提问,俞晓群教授一一详细解答。他山之石可以攻玉,俞晓群教授既有广度又有深度的讲座必将开阔老师们的学术视野,提高撰写高质量科研项目书的能力和自信。