外国语学院党委理论学习中心组举行专题学习会

2024-04-08

4月7日上午,外国语学院党委召开理论学习中心组专题学习会,深入学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述、习近平文化思想和《浙江省优化营商环境条例》。院党委书记丁炳泉主持会议,院党委委员、支部书记、各系部负责人参加会议,并作中心和交流发言。

会议强调,学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述是当前一项重大政治任务。会上,大家认真学习新质生产力的内涵特征和发展重点,并提出对于外语人才培养,要从“服务于本学科的人才培养”转向“培养使用口径更宽,指向性更强的学科外语人才”,同时为学生提供更多的上升通道和更广的发展可能,实现人才培养模式的创新转变。学院要努力探索如何对接国家战略需求,在发展新质生产力中发挥外语学科的作用,构建适应语言智能发展需求的外语专业人才培养体系。

会议认真学习习近平文化思想的深层基础、核心要义和时代意义以及《浙江省优化营商环境条例》的相关内容和浙江省优化营商环境的优秀案例。

会上还传达学习学校全面从严治党暨“勤廉科大”建设推进会精神,学校本科教育教学审核评估迎评工作部署会的精神以及具体工作要求。

会议强调学院要上下齐心协力,以“勤廉科大”建设和本科教育评估为抓手,进一步强化管理、狠抓落实,纵深推进学院全面从严治党工作,高质量完成新一轮审核评估,引领保障学院事业实现新发展。