外国语学院理论学习中心组召开深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神专题学习会

2023-10-13

2023年10月13日上午,学院理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面系统地领会其精髓要义、丰富内涵和实践要求。丁炳泉主持会议,班子成员作主题发言,学院理论学习中心组成员出席会议并作交流发言。

会议指出,习近平总书记亲临浙江考察指导并出席杭州亚运会开幕式,在浙江发展历程中具有重大里程碑意义。习近平总书记在浙江考察时的重要讲话,极具政治引领力、思想穿透力、实践推动力、精神感召力,为浙江新起点上做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。浙江取得的历史性成就,根本在于习近平总书记的高瞻远瞩、战略擘画,在于“八八战略”的科学指引,必须坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。在新的发展起点上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把习近平总书记的殷殷嘱托转化为美好现实。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。学院全体教职工要铸牢绝对忠诚之魂,以高度自觉和真挚情感做到最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当,不断增强对标看齐、紧跟追随的政治自觉。要永葆感恩奋进之心,保持一张蓝图绘到底的战略定力,团结引导全院师生不断增进同心跟党走、奋进新征程、建功新时代的高度自觉。要强化实干争先之为,在学校“一攻坚二培育”中干在实处。要发挥外语学科优势,将对外传播习近平新时代中国特色社会主义思想走在前列,要把握需求变化,拓展国际合作体系,推进高校外语人才培养理念、模式和渠道创新,在学院发展上续写新篇,奋力谱写浙江科技大学新篇章贡献智慧力量。

理论学习中心组的成员分别结合自身工作岗位,就各自学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神和近日赴浙江展览馆参观“大道之行‘八八战略’实施20周年大型主题展”现场学习的心得体会作交流发言。会议还同时学习领会了习近平生态文明思想和习近平总书记关于发扬斗争精神并应对风险挑战的重要论述等内容。

(外国语学院  范琳)