外国语学院理论中心组举行专题学习会

2023-04-07

4月6日下午,我院理论中心组举行专题学习会,深入学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、党的二十届二中全会精神和全国两会精神。院党总支书记丁炳泉主持会议并讲话,院总支委员、支部书记、各系部负责人参加会议。

会上,理论学习中心组成员结合各自工作实际,深入交流学习体会。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话,站在新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,贯通历史和现实、国际和国内,对中国式现代化的一系列重大理论和实践问题作了全面系统深入的阐述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果。中国式现代化蕴含的独特世界观、价值观、历史观、文明观、民主观、生态观等及其伟大实践,是对世界现代化理论和实践的重大创新。

会议强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学院要进一步学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,紧密结合学院实际,围绕学校和学院的中心工作,重点围绕外语课程思政、三进工作、考研服务、国际交流等,系统推进党建“四个融合”,突出高质量发展首要任务,切实将理论学习成果转化为推动学院高质量发展的工作举措和实际成效。

(外国语学院 范琳)