医校携手,推动党建工作新发展——外国语学院和杭州市西溪医院开启党建共建新篇章

2023-03-08

党建引领促发展,结对共建聚合力。为积极贯彻落实校党委关于进一步加强党支部建设的要求,促进我院党建工作同业务工作深度融合,3月6日下午,外国语学院教工第四党支部和杭州市西溪医院行政一支部开展了党建结对共建活动。

西溪医院党委书记张祖勇和行政一支部相关领导,外国语学院党总支书记丁炳泉,教工第四支部书记甘晔和副书记石教旺参加了会议。双方就党建联建的内容和形式等进行了探讨,并结合各自学科专业优势提出了初步方案。西溪医院行政一支部提出发挥其医疗健康专业特长,为我院、我校师生员工提供健康宣教,特别是为有心理健康问题的学生提供健康指导和心理干预等服务;我院教工第四支部结合自身特点和对方需求,可为对方提供外语口语培训,为医院员工子女组织外语夏令营等活动,以及杭州亚运会期间为对方的外语需求提供支援等。双方同意就党建联建的合作内容和具体事宜等开展进一步的协商和探讨。

本次党建共建活动,为双方加强党建工作融合创新发展打造了一个有益的平台。希望通过支部结对共建,双方加强交流,深入挖掘合作点和互补点,资源共享,优势互补,促进党建和业务工作的深度融合,携手共建,促进共同发展。

(外国语学院  石教旺)