“‘研’传身教”考研辅导工作室举行人类大脑与语言学习漫谈讲座

2023-10-27

“‘研’传身教”考研辅导工作室成立以来,1019日又举行了考研辅导工作室的系列讲座:人类大脑与语言学习漫谈。该讲座由外国语学院樊燕龙院长主持,杭州师范大学青年学者、博士生导师杨大然教授主讲,英语专业20级、21级全体学生参加。

杨教授从大脑的语言学习机制讲起,结合大脑的生理特性以及儿童进行母语学习的特点,为英语作为第二外语的学习者提供一些较有价值的参考,启发同学们如何能够像学习母语那样来学习英语。杨教授的讲座深入浅出、幽默风趣,将深奥的语言学理论简化为通俗易懂的事例,让同学们明白了二语习得背后的理论基础和认知机制,在理论指导下进行科学的、高效的外语学习必将事半功倍。

“‘研’传身教”考研辅导工作室系列活动旨在帮助更多的学生成就考研梦、升学梦,2020级学生考研在即,让我们一起为他们加油鼓劲!

(图文:祝敏)