学院召开2023届毕业生就业工作推进会

2023-03-14

39日下午,外国语学院2023届毕业生就业工作推进专题会议在A3-306召开,党总支书记丁炳泉、各毕业班班主任、辅导员参加,会议由党总支副书记方小卿主持。

三位毕业班班主任祝敏老师、赵学德老师和张佩秋老师分别各自班级每位同学的基本情况进行了一一介绍,对就业困难的学生名单进行了梳理,并提出有针对性的就业建议。大家热烈交流了对就业困难学生帮扶的方法和策略。

方小卿副书记2023年学院就业目标进行了分析说明,对目前各班级的就业情况进行了通报。鼓励班主任发挥专业特长,帮助考研上线同学积极备战面试,为有意留学的同学提供及时的服务;积极倡导部分同学就读第二学位,对毕业生就业问题做到心中有数,一人一策,保证就业数量的同时提高就业质量。还介绍了《2023届毕业生的就业工作激励办法》的补充条款

炳泉书记强调,就业工作是一项重要的民生工程,关系每一位学生和每一个家庭,是社会稳定的重要保障作为班主任和辅导员,要对每一位同学的基本情况有更加清楚、更加细致地了解,特别关注特殊群体,了解他们的真实想法,掌握就业困难群体,有针对性的提供帮助;充分发挥学生党员的先锋模范作用率先垂范;及时将学校、学院等有关就业信息传递给学生,针对不同就业意向的学生要一对一指导。努力使我院每一位毕业生都能找到自己满意的岗位。