外语“四延伸”

外语“四延伸”

“研”途有我,英语护航 ——外国语学院考研英语志愿服务活动启动

2023-03-27

一年之计在于春。为帮助我校考研学子早谋划,早布局,助力英语考研备考之路,外国语学院新一“‘研’途有我,英语护航”考研英语志愿服务活动近日率先在安吉校区正式启动。本志愿活动共推出考研英语系列讲座八期,首场于3月21日晚在安吉校区崇德楼301教室举行。

本次讲座主题为“考研英语概述”,由外语学院连巧红老师主讲。连老师先简要介绍了社会对高层次人才的需求,以及近些年全国硕士研究生招生报考和录取情况的变化点明了英语在研究生入学考试和高层次人才培养中的意义。她从考试大纲的学习与解读入手,系统梳理和介绍了考研英语试题题型和考查方式,以及对英语语言能力的要求,并提出了相应的复习备考建议。

(外国语学院 石教旺)