我院召开基层教学组织建设研讨会

2024-01-05

为进一步推进基层教学组织建设工作,夯实教学工作的组织基础,提高广大教师教学能力与水平,我院于2023年12月28日下午召开了基层教学组织建设研讨会院长樊燕龙、党总支书记丁炳泉、副院长王旭莲、系部负责人、各基层教学组织负责人参加,会议由副院长王旭莲主持。

我院共建有英语系、大学英语A层次、大学英语B层次、大学英语C层次、工程师英语、商务英语、国际交流英语、设计师英语和法语9个基层教学组织。会上,各基层教学组织负责人围绕教学工作的任务与要求,从组织的基本概况、活动开展、教学情况、教学评价、教学研究以及教学成果等方面进行展示和交流。各团队积极组织教师开展各项教学改革与研究,参加各类技能竞赛与教学发展活动,组织教师指导学生各类科研训练、学科竞赛、创新实践等活动也取得了突破性的进展。

王旭莲副院长肯定了各基层教学组织取得的成绩,对接下来的工作提出要求,继续扎实开展教研活动、积极组织好各类学生活动、切实提升教师教学水平和社会服务水平。樊燕龙院长强调要重视成果的凝练,用数据说话,进一步推进教学和教研工作的发展。最后,丁炳泉书记对各基层教学组织的合作提出期待,希望各组织间相互借鉴,相互学习,共同高质量发展。

(外国语学院 陈心雨)