您当前位置:网站首页 >> 新闻公告>> 文章阅读

暑期社会实践(四):跨境电商助力打造“网上丝绸之路”

来源:外国语学院/中德学院 发布:外国语学院/中德学院 发布时间:2019-07-10 查看次数:79

    杭州在数字经济的基础上致力于打造“网上丝绸之路”,而电商类的特色小镇在是一带一路战略中发挥着望楼连通世界的作用,于是“圆梦中国丝路新世界”暑期社会实践团队于暑期拜访了梦想小镇、跨贸小镇以及豪雅集团,深入了解跨境电商行业。


梦想小镇(“双创”与“一带一路”相得益彰)
    梦想小镇坐落在余杭仓,在这不同公司在这儿蓬勃发展,它为在这里创业奋斗、充满梦想斗志的创业者提供了许多机会与平台。在这能够深深地感受到“双创”的活力与魅力,并且在“一带一路”战略和优惠政策的支持下,杭州裹媒科技有限公司清楚地找到了自身的定位,积极与海外贸易相结合,进行国与国之间的经济交流,实现双赢。


                       

跨贸小镇(“一核一圈一带”)
    跨贸小镇是全国首个跨境电子商务综合试验区,其发展规划主要可以总结为“一核一圈一带”。而“一带一路”政策的影响,总结起来可以说是机会很大,政策很好,受益很多。同时合作伙伴和语言也是不可或缺的,语言是沟通的桥梁,而创业正是需要种种沟通的。跨贸小镇形成了浓厚的创业氛围,在这儿,各国的创业者来往频繁,这增加了各国之间的交流,促进了文化的交流,同时也带动了小镇和国家经济的发展。


豪雅集团(跨境电商集团)
    团队最后一战来到了豪雅集团,豪雅集团是宁波最大的跨境电商集团,宁波是海上丝绸之路重要的城市,而豪雅集团在“一带一路”战略的支持下跨境电商蓬勃发展,带动了经济的发展,在这儿也了解到跨境商业的运营模式和文化氛围,也为跨境商业之后的发展做了很好的榜样。

 
浙江科技学院·外国语学院/中德学院
联系电话:0571-85070667  E-mail:yywxxy@yahoo.cn
地址:浙江省杭州市西湖区小和山高教园区留和路318号