拓视野,长才干--我院组织师生德国游学团

来源:外国语学院/中德学院 发布:外国语学院/中德学院 发布时间:2017-09-11 查看次数:88

日前,我校组织来自中德联合培养项目的74名学生分赴德国柏林和杜塞尔多夫参加为期一个月的游学活动。此次活动包括语言学习和文化考察。
    根据个人的德语水平,游学团学生被分在不同的班级里,与来自意大利,俄罗斯,韩国等不同国家的人一起体验丰富多彩的学习活动。精彩的课堂展示任务不仅锻炼了学生的自我学习能力,并且展示了中国学子的良好形象。在文化考察活动中,学生们在企业文化负责人的讲解下参观了茶厂,莱茵河邮报等实力企业,近距离体会德国制造的魅力。此外,游学团在邀请机构的陪同下开展了对卢森堡,布鲁塞尔等国家的文化体验之旅,感受风格多样的建筑风格,特色鲜明的文化氛围,以此加深对欧洲文明的理解。

来自电气专业的俞林潇同学说:“通过一个月的游学活动,我的语言水平得到了提高,老师生动的授课方式和活跃的课堂氛围让我深切的体会到了文化交融的乐趣,结交了一些外国朋友。”;同时,游学团的老师和同学们也相互建立起深厚的友谊,增强了团队凝聚力。